El papel de la inteligencia emocional (IE) de las mujeres en cargos de liderazgo (2005)
En el estudio que se presenta a continuación, se busca analizar la relación entre la Inteligencia Emocional (IE) medida a través del Coeficiente Emocional (CE) y la variable género en personas que ocupan cargos de liderazgo en diversas organizaciones, con especial énfasis en el estudio de mujeres líderes. Para medir el CE se utilizó el cuestionario desarrollado por Esther Orioli y Karen Trocki. Este cuestionario fue diligenciado por mujeres en cargos de liderazgo y posteriormente relacionado con un estudio previamente hecho en el que se medía el CE, utilizando el mismo instrumento en una muestra de hombres en posiciones gerenciales.