Película hidrofóbica y transparente con potencial uso en cirugía mínimamente invasiva para evitar el empañamiento del lente exterior (2022)
Se propone una película antiempañante e hidrofóbica, altamente transparente fabricada en PMMA (Polimetilmetacrilato), que se puede adherir al lente más externo del laparoscopio para evitar el empañamiento del mismo y así mejorar la visibilidad a través de su cámara por parte del personal médico, con el fin de reducir el tiempo y riesgo de este tipo de procedimientos quirúrgicos.