Álvaro Uribe: un presidente de teflón: la estrategia de opinión pública que lo hizo inmune a las crisis (2011)
Con este estudio de caso quiero hacer un aporte al debate sobre la aprobación presidencial en Colombia, en particular, el papel que juegan los medios de comunicación, las estrategias que desde el gobierno utilizan para manejarlos y cómo las encuestas se convierten en elemento clave de la gestión del presidente. La reflexión permitirá dará también herramientas para comprender mejor las complejidades de un gobierno como el de Uribe, que por su llegada a poder por fuera de los partidos, sus resultados en materia de la guerra y la reforma que dio lugar a la reelección presidencial, para bien o para mal significó un quiebre en la historia del país.