Animalidad y otredad en una muestra de literatura oral de Leticia, Amazonas (2018)
En este trabajo me propongo trabajar el problema del otro y del animal en una muestra de literatura oral de Leticia, Amazonas. Para ello, quisiera rescatar el concepto del perspectivismo de Viveiros de Castro, que supone una subjetivación del otro. Quisiera preguntarme si dicho perspectivismo, que según Viveiros de Castro se haya en las cosmologías amazónicas, puede, efectivamente, abarcar el problema de lo humano y lo no-humano en esta muestra de literatura oral y, asimismo, explorar qué tipo de particularidades presenta dicha muestra para, ultimadamente, ver si es posible o no leer ambos corpus de manera bidireccional.