Surcos colectivos: Vivienda híbrida intergeneracional (2024)
Surcos Colectivos es un proyecto de vivienda comunitaria en Fontibón, Bogotá, que busca mejorar las condiciones de vida de los adultos mayores mediante la creación de relaciones entre personas de la tercera edad y otras generaciones. Se propone un edificio de usos mixtos que no solo responde a las necesidades del proyecto, sino que también busca ampliar la oferta de servicios en el sector. Como parte de la exploración de nuevos paradigmas, se plantea la estructura del edificio en madera y un amplio repertorio de espacios que promueven las relaciones entre vecinos, fortaleciendo los lazos entre adultos mayores y las demás generaciones. Adicional a esto, el proyecto integra un parque público que se replantea para promover y fortalecer las relaciones entre las personas.