BioCheck: a smart checklist for preoperative evaluation (2021)
Hemos buscado investigar las necesidades insatisfechas en Colombia en materia de medicina y salud para encontrar una forma en la que podamos ayudar a través de nuestro Proyecto de Diseño en Ingeniería Biomédica. Después de realizar una encuesta general extensa de múltiples trabajadores de la salud en muchos campos, consolidamos una lista de necesidades insatisfechas en estas áreas. A través de un riguroso proceso de selección, llegamos a tres principales necesidades insatisfechas que nos gustaría abordar. La primera necesidad no satisfecha es una forma de realizar la evaluación preoperatoria para cirugías endoscópicas en senos paranasales para cirujanos otorrinolaringólogos que disminuya el tiempo de evaluación y estandarice la evaluación preoperatoria para estos procedimientos. Descubrimos que esta es la necesidad insatisfecha que mejor combina relevancia, viabilidad y alineación con nuestras fortalezas e intereses. Hemos comenzado el proceso de diseño de BioCheck, una aplicación para cirujanos otorrinolaringólogos que facilita y estandariza la evaluación preoperatoria y proporciona predicciones e información útiles para los cirujanos. Todavía está en desarrollo temprano, pero hemos definido claramente las herramientas y los métodos que usaremos en etapas posteriores de desarrollo para producir un producto completo y efectivo.