Conocimiento pedagógico de contenido: ideas clave, interpretaciones y desafíos en la formación de profesores (2015)
En esta conferencia, presento las ideas centrales de la noción de conocimiento pedagógico de contenido; describo brevemente algunas de las interpretaciones de esa noción en ciencias y matemáticas; presento con un poco más de detalle el modelo del análisis didáctico como interpretación curricular de esa noción y enumero algunos de los desafíos de promover ese tipo de conocimiento en la formación de los profesores.