Analisis de falla por elementos finitos de un álabe de un motor J79 por altas cargas cíclicas y daño por un objeto externo (2017)
El presente proyecto de grado, fue un proceso investigativo en el que se realiza un análisis de falla de un álabe de la segunda etapa del compresor de un motor General Electric J79 de un avión de la Fuerza Aérea Colombiana (FAC) IAI Kfir C-12 por medio de elementos finitos. Este proyecto toma lugar después del análisis de falla efectuado por los profesores Jairo Escobar, Rodrigo Marín y Jaime Loboguerrero a partir del accidente en uno de estos aviones en las cercanías de la base aérea German Olano ubicada en Puerto Salgar, Cundinamarca.