Comparative performance evaluation for android programming languages (2019)
"Las aplicaciones móviles se han convertido en una herramienta imprescindible en la vida cotidiana y su desarrollo siempre mejora a medida que los nuevos métodos y herramientas lo hacen para permitir una mejor experiencia al usuario. Pero a medida que las tecnologías evolucionan, los lenguajes también lo hacen y siempre es difícil para los programadores decidir qué lenguaje debe usarse para un desarrollo en específico, ya que cada uno tiene algunos atributos útiles únicos. El propósito de este documento es realizar un análisis preliminar en tres idiomas diferentes utilizados para las aplicaciones de Android en términos de rendimiento y obtener algunas conclusiones, hallazgos y lecciones aprendidas que pueden ayudar a los programadores a elegir el mejor lenguaje de programación en términos de sus necesidades y el tipo de aplicación." -- Tomado del Formato de Documento de Grado.