Respuesta hidromecánica de las rocas arcillosas bajo ciclos de humedecimiento y secado (2017)
"En el presente documento se presentará un estudio que se realizó con roca arcillosa de la cordillera oriental colombiana del país, la cual es una Lodolita Calcarea con clasificación de roca sedimentaria clástica y cementante arcilloso calcáreo en proporción de 53%. Debido a la alta variabilidad en los componentes de este tipo de rocas y a los diferentes tipos respuestas que cada arcilla tiene ante los cambios de parámetros ambientales, es muy difícil realizar un estudio generalizado sobre el tema". -- Tomado del resumen.