Análisis comparativo de medidas de promoción de adquisición de vivienda entre 2002-2018 (2018)
"En el presente trabajo de grado se realiza una revisión a las políticas de promoción y adquisición de vivienda en los años 2002-2018, con el objetivo de verificar la evolución de la accesibilidad de vivienda mediante el modelamiento del crédito hipotecario. El Subsidio Familiar de Vivienda y el Subsidio Familiar de Vivienda con aporte a la tasa son las medidas principales evaluadas en este trabajo. Se realiza la modelación de los créditos hipotecarios para vivienda VIS y NO VIS en rangos de precios especificados aplicando dichas medidas. Para cada año se obtiene el ingreso mínimo requerido por un hogar de acuerdo al marco legal vigente para lograr la aprobación del crédito hipotecario de vivienda y se verifica la evolución de la capacidad de acceso de acuerdo a los resultados obtenidos y la evolución del ingreso promedio de los hogares." -- Tomado del Formato de Documento de Grado.