NEXOS: una ciudad abierta (2022)
El proyecto responde al entorno directo del corredor verde de la 7ma, proyecto futuro en Bogotá, donde a través de un plan maestro que analiza los 5 paisajes (urbano, social, cultural, ambiental, histórico) de un sector diverso del corredor de oriente de Bogotá, se establece en el sector de la Universidad Javeriana este proyecto de revitalización Urbana. El proyecto alberga la mixtura de usos en diferentes niveles, el aumento de espacio público, el manejo del agua sostenible, y más elementos que se denominan los NEXOS. Estos Nexos, (urbanos, público-privados, programáticos, ambientales y temporales), son la repuesta a un sector de gran valor para una zona y una ciudad diversa, al integrar las distintas dinámicas y actores en la transformación de una manzana que fomenta la creación de una ciudad abierta a lo largo del corredor verde de la 7ma en Bogotá. Su mayor enfoque sin embargo, es en como mejorar las relaciones urbanas de esta misma manzana con su entorno, y cómo romper las barreras entre lo público y privado y diluir las fronteras dentro de la ciudad, fomentando así la democracia y el concepto de la ciudad justa.