Sistema para el seguimiento de huertos en la Sabana de Bogotá (2020)
El empleo de herramientas de la agricultura de precisión en Colombia es de alta importancia para el aseguramiento de la calidad y seguridad alimentaria. Por lo anterior, el empleo de cámaras multiespectrales representa una alternativa como sistema de censado para el seguimiento de cultivos. Así, es posibles estudiar el desarrollo de estos a lo largo del tiempo y realizar correcciones y medidas preventivas oportunas para asegurar un rendimiento óptimo. En el presente documento de grado, se presenta el desarrollo de un sistema de seguimiento para huertos basado en cámaras multiespectrales y en la obtención de índices de vegetación.