Resolviendo ecuaciones polinomiales (2023)
La resolución de sistemas polinomiales ha sido un problema central en el campo de las matemáticas y la computación, con aplicaciones en diversas áreas como la geometría algebraica, la criptografía, la coloración de grafos, el diseño de circuitos y la optimización, entre otros. En este proyecto de grado se presenta una investigación sobre algunos métodos y algoritmos para resolver sistemas polinomiales utilizando las bases de Gröbner, la estructura de espacio vectorial del anillo cociente de un anillo de polinomios por un ideal y la diagonalización simultánea de matrices.