Las estéticas de la era posthumana (2018)
Lo posthumano habla, fundamentalmente, de los potenciales futuros a los que se enfrenta la especie humana ante el desarrollo de tecnologías progresivamente más sofisticadas que sus antecesoras. La tecnología es un medio que condiciona a la humanidad a nuevas dinámicas, le plantea la posibilidad de proponer imaginarios de toda clase con respecto al rumbo de la civilización. Así pues, lo posthumano se comporta como un término sombrilla que abarca los miedos, sueños y expectativas frente al futuro. Este proyecto propone que para que eventualmente sea posible existir como un ser humano desde la computación, es necesario compilar una gran cantidad de datos que permita caracterizar la condición humana en toda su complejidad. Para esto, se imagina el desarrollo de un programa beta, denominado posthumanwear, que ha sido creado para cumplir un objetivo: descomponer la relación entre mente y cuerpo en información cuantificable que haga posible cerrar la frontera entre la