Bicycle change strategy for cycling uphill time-trial races (2018)
En el ciclismo de ruta competitivo, cada detalle es analizado y no se deja al azar. Adicional al equipamiento, el entrenamiento y la nutrición, las estrategias de carrera son importantes para usar de manera eficiente la energía limitada de los ciclistas. En particular, en las carreras de cronoescalada, la combinación de secciones planas y de montaña hace que una estrategia de carrera sea decisiva: la correcta selección de la bicicleta. En las secciones planas, el arrastre aerodinámico es la mayor fuerza que se opone al avance del ciclista y por tanto se prefiere una bicicleta de contrarreloj. Por otra parte, en las secciones de montaña, el peso es la mayor fuerza que se opone al avance y por ende se prefiere una bicicleta de ruta. Para tomar ventaja de cada una de las bicicletas en una competencia, un cambio de bicicleta puede ser ejecutado con el fin de disminuir el tiempo total de carrera