Caracterización, acondicionamiento y compactación a partir de polvos de carburo de tungsteno y cobalto nanométricos y micrométricos (2006)
Con el fin de comprender el efecto del tamaño de los polvos sobre el acondicionamiento y la compactación de compuestos WC-15%Co, dos mezclas diseñadas a partir de polvos nanométricos (WC 50-80nm) y micrométricos (WC 1 um-Co 3.5um) fueron estudiadas. Dentro del proyecto se pueden diferenciar tres objetivos particulares. El primero de ellos, es diferenciar los polvos iniciales mediante la determinación de sus características y comparar los resultados con los datos reportados por el productor, haciendo especial énfasis en la determinación de la distribución de tamaño de partícula. El segundo objetivo importante, es diseñar los procesos necesarios para obtener una mezcla homogénea de los componentes iniciales, que facilite la compactación. El tercer objetivo, es obtener compactados de geometría simple que posean la resistencia necesaria para ser estudiados. La metodología empleada en la elaboración del proyecto se presenta a continuación. Como paso inicial y común para alcanzar los objetivos propuestos, se realizó una investigación bibliográfica que diera las bases para poder realizar las actividades propuestas y obtener resultados confiables...