Análisis de redes sociales de proveedores de equity en proyectos viales de asociaciones público privadas (2019)
"Es ampliamente conocido que un gran monto de capital debe ser invertido en proyectos de infraestructura para garantizar crecimiento y sostenibilidad. Por esta razón, el sector público busca nuevos métodos de financiamiento. El sector privado está dispuesto a contribuir el musculo financiero a estos proyectos. Sin embargo, el riesgo debe ser adecuadamente caracterizado para garantizar la participación privada. Adicionalmente, los Inversores de Equity (IE) del sector privado buscan redes colaborativas adecuadas para mitigar el riesgo financiero. El poder, comportamiento e influencia de un IE en una red puede ser entendido a través del análisis de redes sociales (ARS). Además, la naturaleza de redes de formación y su estructura social es entendida con métodos como el modelo exponencial de grafos aleatorios (MEGGA). Este estudio analiza la influencia de los principales IE en los mercados de Asociaciones Público Privadas (APP) de Canadá, Chile, Estados Unidos y Colombia entre 1993 y 2019." -- Tomado del Formato de Documento de Grado.