Diseño y análisis estructural Edificio Oregon (2018)
El presente documento corresponde a las memorias de diseño y análisis estructural del proyecto residencial Oregon, el cual se localiza en la ciudad de Santiago de Cali. Específicamente corresponde al diseño estructural de una edificación de 10 pisos con sótano, en una zona sísmica alta, con un sistema estructural combinado, siguiendo los lineamientos establecidos en la NSR-10. Estructura a la cual posteriormente se le realiza un análisis inelástico, de acuerdo a lo especificado en el documento ASCE 41-13, por medio del procedimiento no lineal elástico (NSP), con el propósito de establecer el mecanismo de colapso de la estructura, el cual se define a través de la curva de pushover. Al final se concluye sobre la funcionalidad del sistema estructural considerando las condiciones de diseño, y se establecen las posibles limitaciones de la NSR-10 frente a la resistencia, desplazamientos y nivel de daño que presenta la estructura en estudio.