Mapping the microstructure evolution of nickel deformed by orthogonal cutting (2020)
La deformación plástica severa producida en operaciones de corte ortogonal es utilizada para crear microestructuras deformadas en níquel comercialmente puro utilizando múltiples condiciones de corte. Las condiciones termomecánicas resultantes, deformación, tasa de deformación, y el aumento de la temperatura son calculadas, y resultan en la microestructura final de la viruta. La respuesta microestructural es cuantificada para los defectos creados durante la deformación, es decir la densidad dislocaciones total, y para el esfuerzo de fluencia a través de las microdurezas. Una revisión de la densidad de dislocaciones en níquel puro deformado en varios procesos de deformación es realizada. La densidad de dislocaciones es medida usando el ensanchamiento de los picos de difracción de rayos x implementando inicialmente el método de la varianza, y de forma definitiva los métodos de Williamson - Hall, y Williamson - Smallman. Las consecuencias microestructurales son examinadas creando el mapeo tasa-deformación-microestructura (RSM) usando el parámetro de Zener-Hollomon (Z). Se obtiene una visualización en 2D de la respuesta microestructural, y los efectos de la deformación y de Ln Z sobre la densidad de dislocaciones y las microdurezas medidas son discutidos. Se discute el balance del dominio del endurecimiento por deformación, la recuperación y recristalización dinámica sobre la respuesta microestructural del material. Las consecuencias microestructurales son validadas con los resultados microestructurales reportados en la literatura en múltiples procesos de deformación, y con un rango de Ln Z que involucra temperaturas en el rango desde temperatura ambiente hasta 1420K. Las regiones dominadas por recristalización dinámica y endurecimiento por deformación son agrupadas, mientras que el mapeo realizado aquí se presenta en una región intermedia