Generación de valor público y legitimidad a través de mecanismos de control y seguimiento: caso PAE Bucaramanga (2025)
El estudio de caso retrospectivo que se adelanta en el presente trabajo académico comprende el análisis de la toma de decisión frente al cambio de mecanismo de seguimiento y control del Programa de Alimentación Escolar (PAE) en el Municipio de Bucaramanga, el cual se dio en el año 2021. Esa toma de decisión, a la que hemos hecho alusión, se puede comprender como el desafío de la Secretaría de Educación del Municipio de Bucaramanga frente a la necesidad de incrementar el valor público y la legitimidad en la operación del programa, toda vez que, como se explicará en el desarrollo del estudio, el seguimiento y control del PAE trajo consigo unas implicaciones relevantes que generaron el apremio de considerar dicho cambio.