Caja de luz : un recorrido por los espacios de la casa Vieco en Bogotá (2018)
Caja de luz, es la investigación que recorre los espacios de la casa que proyecto y construyó Hernán Vieco para él y su familia. El interés de esta tesis está en profundizar las relaciones que establece el arquitecto Vieco quien construye una casa para vivirla, de manera similar como lo realizaron varios arquitectos modernos. El documento realiza un breve recorrido por la casa y la relevancia que tiene para la arquitectura moderna para luego aterrizarla en el contexto colombiano. El estudio que se hace de la casa permite descubrir la obra y aproximarnos a la vida de su autor. En el documento se analizan los componentes de la casa a través de sus partes dada la complejidad del espacio y la necesidad de comprenderla. Esta metodología se propone para la investigación por ser sugerida por el objeto de estudio una vez se ha experimentado el espacio. En principio las partes se estudian de manera individual...