El mundo del día y de la noche (2018)
"La muerte es extraña y misteriosa, nadie la conoce, ni sabe lo que ocurre cuando cesamos de respirar; lo único que se cree acerca de ella, es que representa el fin de la existencia y la ineludible impermanencia del ser humano.. Este proyecto es una adaptación de dicha sabiduría oriental, a un contexto latinoamericano en donde la muerte aún es incomprendida y enigmática. Busco intervenir específicamente, la etapa entre los 5 y 9 años de desarrollo, para introducir el concepto de la muerte desde una perspectiva espiritual; en el que no se clasifique automáticamente el fallecimiento como un evento de separación y finitud y se logre moldear una perspectiva integradora del ciclo de la vida y de la muerte. Siendo la literatura un agente presente en esta fase evolutiva dicha relación entre el niño y el libro, se convierte en la oportunidad de diseño. A partir de esto, se propone un producto editorial que contiene un trasfondo de los textos tibetanos, enfocado a un público infantil." -- Tomado del Formato de Documento de Grado