Proyecto de grado (2018)
El edificio objeto de análisis se encuentra localizado en la ciudad de Villavicencio, zona de amenaza sísmica alta; el sistema estructural es combinado de pórticos y muros de concreto reforzado, tiene 10 pisos, un sótano y fue destinado para uso residencial. Inicialmente se realizó el análisis lineal y diseño de la estructura siguiendo los lineamientos dados por la NSR-10, cumpliendo con todos los requisitos exigidos por la capacidad de disipación de energía, la estructura no presentó irregularidades de ningún tipo, por lo tanto, se utilizó un R de 7 para el diseño y como resultado de este análisis lineal, se obtuvo que la edificación cumple los requisitos de derivas, de participación de masa y además, se obtuvo para los dos primeros modos de vibración movimientos traslacionales, con un período fundamental de 1.032 segundos, posteriormente con los resultados obtenidos del análisis se realizó el diseño de los elementos que componen la estructura...