Homogenización de criterios para contratación de mínima cuantía (2017)
"Este trabajo de grado se centra en la búsqueda de la estandarización de los requisitos de participación y del proceso licitatorio de las invitaciones públicas de mínima cuantía relacionadas con obras civiles (edificaciones, vías, acueducto y alcantarillado, estructuras de contención, etc). Lo anterior, debido a que se han observado profundas diferencias en la forma de realizar el proceso licitatorio y en los requisitos habilitantes exigidos en invitaciones de mínima cuantía diseñada por diferentes Entidades Estatales. El objetivo de la homogenización de criterios en la modalidad de mínima cuantía es regular el proceso licitatorio, buscando mayor pluralidad de proponentes, escogiendo la oferta que cumpla a cabalidad con los requerimientos de índole técnico y jurídico y que a la vez sea la más económica, para garantizar una excelente ejecución de obra al menor precio, optimizando la inversión estatal en materia de infraestructura."--Tomado del Formato de Documento de Grado.