Arquitectura web para control de robots Lego Mindstorms EV3 (2019)
Este proyecto busca hacer disponible un robot de la familia Lego Mindstorms EV3 a través de la Web a múltiples usuarios. El aprendizaje y trabajo en robótica puede verse afectado por el acceso limitado a los robots, por esto, se ha decidido construir una arquitectura web que facilite el acceso a una versión virtual del robot móvil a través de un simulador y desde cualquier navegador web conectado a internet. Adicionalmente, se busca una integración del robot real con ruedas que permita ejecutar las mismas secuencias de comandos disponibles en el simulador. Al realizar una arquitectura web se cubrieron varios puntos importantes para este desarrollo, la posibilidad de trabajar con grupos grandes de personas y un único robot Mindstorms EV3, entre 6 y 20 personas; el acceso a la herramienta desde cualquier parte incluso si no se tiene un robot físico real...