Aprendizaje por refuerzo profundo para extraer la máxima transferencia de potencia para sistemas fotovoltaicos bajo el efecto de sombreado parcial (2022)
Se proponen Deep Q-Networks, un algoritmo de aprendizaje por refuerzo profundo, para hacer el control MPPT de un arreglo de paneles solares en caso de sombreado parcial. Se comprueba y compara su funcionamiento en simulaciones y en una implementación física.