Guía para la modelación y análisis no lineal de muros de concreto reforzado con OpenSees (2019)
"OpenSees es un programa que permite evaluar el comportamiento de sistemas estructurales bajo efectos sísmicos. Este manual pretende ser una guía de la modelación de muros delgados de concreto reforzado usando el software OpenSees. En este documento se incluye tres ejemplos diferentes de simulaciones: un ciclo de histéresis de un muro, un análisis pushover y un análisis sísmico de un edificio de 6 pisos que incluye muros de concreto."--Tomado del Formato de Documento de Grado.