To switch or to stick? : a non-monetary sunk cost lab experiment (2019)
Los individuos son víctimas de la falacia del costo hundido cuando "tienden a continuar con su esfuerzo una vez que se ha realizado una inversión en dinero, esfuerzo o tiempo" (Arkes y Blumer, 1985). Este documento explora si los individuos son víctimas del sesgo del costo hundido cuando hay una inversión de esfuerzo real a través de un mecanismo de justificación del esfuerzo. También analiza el papel de la responsabilidad personal como un factor potencial que contribuye al sesgo. Para ello, realizo un experimento de esfuerzo real en un diseño de 2X2 entre sujetos. Los estudiantes se enfrentan a nueve rondas de una actividad que requiere su esfuerzo para recibir una recompensa monetaria. Luego, se enfrentan a la decisión de cambiar o quedarse en esta actividad. El experimento muestra que la mayoría de los participantes no caen en el sesgo del costo hundido, al menos para esta tarea corta y fácil, y con este nivel de incentivos...