Origen, crecimiento e internacionalización de las grandes empresas españolas de la construcción (1900-2008) (2011)
Prólogo. I. Marco de referencia para el análisis de las empresas constructoras y su internacionalización. II. Origen y características fundacionales de las grandes empresas constructoras españolas. III. Repercusión del desarrollo económico español en el crecimiento y la modernización de las empresas constructoras, 1950-1957. IV. Primera fase del proceso de internacionalización, 1968-1984. V. La transición hacia el ciclo de internacionalización más reciente: concentración y diversificación, 1986-2003. VI. Las multinacionales españolas de la construcción al comienzo del siglo XXI: una aproximación general. Conclusiones.