Variabilidad genética y homeostasis (1997)
Esta conferencia hace parte del libro Memorias: curso posgrado Genética Poblacional de Triatomineos aplicada al control vectorial de la Enfermedad de Chagas, el cual explica cómo medir la variabilidad genética de poblaciones utilizando marcadores mendelianos y caracteres morfométricos o multifactoriales. Adicionalmente muestra la diferencia geográfica y flujo genético para casos particulares de la variabilidad genética y como medirlos.