Concepciones de la responsabilidad social universitaria en tres universidades de Bogotá (2016)
"Este trabajo analiza el concepto de Responsabilidad Social Universitaria (RSU) desde la percepción y concepción de los rectores y vicerrectores de las universidades. Busca dar respuesta a la pregunta: ÅCómo caracterizar la responsabilidad social umversitaria de las universidades colombianas? En la primera parte del trabajo se identifican aspectos relevantes relacionados con la universidad y su misión, la complementariedad y las diferencias fundamentales entre los conceptos de RSE (Responsabilidad Social Empresarial) y RSU, la universidad en el contexto colombiano y, finalmente, se presenta el análisis de datos obtenidos a partir de la realización de tres entrevistas semi-estructuradas a rectores y vicerrectores de tres universidades con características diferentes. El alcance de la investigación se enmarca en: La identificación de iniciativas de vinculación con la sociedad y su clasificación dentro de los modelos actuales de RSU". -- Tomado del resumen.