La política de desarrollo rural de cara al posconflicto : reflexiones a partir de la experiencia del programa Oportunidades Rurales (2016)
"Este documento contiene una serie de reflexiones sobre la política de desarrollo rural, las cuales surgen de una reciente evaluación de impacto al Programa de Desarrollo de las Oportunidades de Inversión y Capitalización de Activos de las Microempresas Rurales, del Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural (MADR), programa que se conoce como Oportunidades Rurales (OR). El programa OR operó entre 2007 y 2014 y fue incorporado al Plan Nacional de Desarrollo (2010-2014) como uno de los instrumentos de política para mejorar la capacidad de generación de ingresos de la población rural. De acuerdo con el MADR, el programa tuvo una operación exitosa y por esta razón, OR se convirtió en uno de los puntos de partida para el diseño de las políticas y proyectos de desarrollo rural, incluyendo la nueva estrategia de Desarrollo de Capacidades Productivas y de Generación de Ingreso del MADR..."-- Tomado de la página 1