Estado del arte: Lean Construction & BIM en la cadena de valor de una compañía (2018)
Se realizó una indagación del Estado del Arte en el tema de la implementación de Lean Construction Y BIM (Business Information Modeling) en la industria de la construcción, con el fin de realizar una revisión sobre los avances en investigación realizados hasta el momento. De esta forma, se pretenden identificar las metodologías ya planteadas para realizar esta implementación, e identificar un campo de estudio donde se puedan generar aportes valiosos a la industria. En primera instancia, se realizará un recorrido sobre la creación de estas nuevas metodologías de Lean Construction y de BIM, y su posterior desarrollo como transformadoras de la industria de la construcción. En seguida, se realizó una revisión bibliográfica sobre la teoría de la integración de ambos sistemas Lean-BIM y algunos casos de estudio que han sido documentados