CYCLO-P : módulos de interacción urbana (2004)
A partir de la intención de mejorar la calidad de vida del habitante urbano con respecto a su movilidad y permanencia en espacios abiertos en ciudades capitales de COLOMBIA, en este caso específico la ciudad de Bogotá y además de una consecuente investigación de campo, donde se tuvo contacto directo con los posibles usuarios del producto final presentado, se decidió adelantar el proyecto denominado CYCLO-P "Módulos de Interacción Urbana". El fin último del proyecto CYCLO-P es desarrollar un sistema que permita realizar de manera integral tres actividades básicas, identificadas corno las más relevantes para un ciclista; estacionamiento, descanso e hidratación. La ubicación de los elementos de este sistema se propone en suelos blandos como parques y otras zonas verdes, ya que son éstos algunos de los lugares donde más se congregan los ciclistas. CYCLO-P debe convertirse en un futuro cercano en un sistema eficiente, innovador y seguro que permita a los usuarios de bicicleta disfrutar sus momentos de permanencia en el espacio público de una manera novedosa que fomente el encuentro, la integración, la convivencia y el esparcimiento sano. En otras palabras CYCLO-P busca motivar y estimular el uso frecuente de la bicicleta en un ambiente de cultura ciudadana, en el que se pueda disfrutar libremente de la ciudad y fortalecer así el sentido de pertenencia de sus habitantes. Los componentes del están diseñados para enriquecer la estética urbana actual, de manera novedosa. Los materiales y necanismos utilizados, están pensados para soportar factores climáticos adversos, diferentes tipos de cargas y acciones de carácter vandálico. estos además buscan cumplir con todos los requerimientos en cuanto a factores humanos, medio ambiente y tecnología de producción. Finalmente se propone una comunicación simple entre el sistema y los usuarios, para así poder ser utilizado por la mayor cantidad de personas posible.