Estudio de conexión para un parque fotovoltaico de 250 mw bajo los lineamientos de la UPME-CREG (2020)
"Este proyecto de grado presenta la metodología que se debe seguir para realizar un estudio de conexión bajo los lineamientos presentados por la UPME-CREG, específicamente los parámetros y restricciones que son presentados en la Resolución CREG No. 025 de 1995 denominada Código de Redes y la Resolución CREG No. 060 2019 la cual realiza modificaciones al Código de Redes especialmente por las plantas fotovoltaicas. Teniendo en cuenta que la UPME declara que pretende diversificar la matriz de generación, se decide presentar la conexión de una energía renovable como es un parque fotovoltaico con una generación de envergadura como es la de 250 MW. La metodología que se presenta y se sigue en este proyecto de grado comienza con la definición de las alternativas de conexión del generador; luego, se realiza el modelamiento del sistema de potencia a analizar, en este caso se trabajó con el sistema RTS de la IEEE..." -- Tomado del formato de documento de grado