Acción pública de inconstitucionalidad: Una revisión de los crímenes de lesa humanidad en Colombia - una puerta jurídica para darle relevancia a los homicidios de líderes sociales y defensores de DDHH en el territorio (2019)
"Esta tesis fue desarrollada como una Acción pública de inconstitucionalidad, en la que se demandan unas Sentencias de la Corte Suprema de Justicia que definen los elementos de los Crímenes de Lesa Humanidad y en tal medida determinan sus alcances y efectos en Colombia. Dentro del análisis propuesto también se discute un ejemplo de los problemas teóricos encontrados, a partir del caso de los homicidios de Líderes Sociales y Defensores de DDHH, para evidenciar la relevancia de una crisis social actual al mismo tiempo que se discute la ineficacia de las sentencias demandadas para definir adecuadamente los delitos contra la humanidad. Todo esto con el fin de interponer ante la Corte Constitucional el resultado final de esta tesis." -- Tomado del Formato de Documento de Grado.