Modelo de redes bayesianas para la predicción del estado de envejecimiento de transformadores de potencia (2022)
En este estudio, se elaboró un modelo de red bayesiana capaz de predecir el estado de envejecimiento de transformadores de potencia. La red tiene en cuenta las variables de campo magnético, vibración, temperatura, humedad y hot spots y a partir de estas, es capaz de realizar un diagnositico del estado de salud del transformador.