Validación y ajuste de un instrumento psicosocial para la identificación de factores de alto riesgo de no adherencia al tratamiento antituberculoso para Colombia (2016)
El tratamiento antituberculoso es un tratamiento que a pesar de su alta efectividad y grandes esfuerzos por los diferentes países, no ha logrado cumplir las metas de éxito terapéutico establecidas. Lo cual se debe en parte a la baja adherencia al tratamiento antituberculoso. Es por esta razón que el equipo psicosocial de FONADE establece la construcción de un instrumento que permita identificar el riesgo de no adherencia al tratamiento antituberculoso, constituyéndose en un insumo para el establecimiento de estrategias que permitan lograr la adherencia al tratamiento