A set-theoretic perspective on the study of generalized metric spaces: a compact history of the normal moore space conjecture (2018)
El problema del espacio normal de Moore puede llegar a ser el problema más importante en la topología general del siglo XX. Este documento incluye los puntos principales de sus 50 años de historia. El documento contiene todas las matemáticas necesarias para concluir la independencia (módulo grandes cardinales) de la conjetura del espacio normal de Moore. Aunque hay una gran cantidad de literatura sobre el problema, este es, hasta donde yo sé, el único documento con esta caracteríztica. También se incluye una variedad de resutlados sobre preguntas que nacen naturalmente del estudio de la conjetura, en particular, la conjetura resultó estar íntimamente ligada con el estudio de la relación entre normalidad, normalidad por colecciones, y el caracter de un espacio. Así, varias secciones de este documento involucran esta relación