Determination of the Hubble constant by the usage of recession velocities of galaxies (2018)
El objetivo del trabajo presentado es la determinación de la constante de Hubble, una de las constantes físicas más importantes en las teorías cosmológicas y astrofísicas. Considerando un enfoque estadístico, se analizaron, seleccionaron y utilizaron los datos de distancia y velocidad de recesión de más de 11,000 galaxias, obtenidas a partir de diferentes métodos de indicadores de distancia, tales como Tully-Fisher, Dn-Sigma e IRAS, para ajustar regresiones robustas, y modelar la ley de Hubble. El valor estimado de la constante de Hubble fue Ho = (72.99 +/- 0.33) km / (sM pc), un valor que tiene una diferencia de 0.73% en relación con el valor publicado más reciente de la constante, (73.52 +/- 1.62) km / ( s M pc), que se encuentra en un valor significativo que está altamente relacionado con el intervalo actual de valores que se obtienen para la constante en los últimos años