Asbestos elimination after a ban has been approved : findings from 22 countries (2019)
El proceso de implementación de prohibición total de asbesto a nivel nacional inició en la década de 1980. Una vez que se llega a la prohibición, comienza un proceso de eliminación de las fibras. Este estudio presenta el desarrollo de este proceso en 22 países, el cual abarca diferentes niveles de ingresos, ubicación geográfica, consumo per cápita de asbesto y la fecha en que se estableció la prohibición. Los resultados presentados en este artículo podrían guiar la eliminación del asbesto en países que eventualmente prohibirán este mineral.