Análisis de calidad de la potencia en una estación de carga de vehículos eléctricos (2019)
"En la actualidad, con la reciente incorporación de vehículos eléctricos en el mercado automotriz y los cada vez más elevados índices de contaminación del aire en las principales ciudades del mundo, la movilidad eléctrica se perfila como una excelente alternativa de transporte con respecto a los vehículos de combustión tradicionales... Por tal motivo, en este proyecto de grado se propone un análisis detallado que evidencia la relación directa entre la distorsión armónica de corriente a la entrada de las estaciones de carga, el estado de carga de los vehículos y los algoritmos de carga de batería de estos. Con base en lo anterior, en este proyecto se utilizan dos aproximaciones distintas: Simulación offline y medición experimental en una estación de carga de vehículos eléctricos. Adicionalmente, se propone un nuevo indicador de calidad de la potencia para comparar la inyección de armónicos de corriente de diversos tipos de cargadores." -- Tomado del Formato de Documento de Grado.