Capítulo I: El capitán Alonso Arcos Cortés (2006)
Este capítulo hace parte del libro Linajes del Cauca Grande Tomo I. En este primer capítulo se describe la vida del capitán Alonso Arcos Cortés y sus líneas de descendencia, con fechas, sitios de residencia y profesiones, adicionalmente los descendientes de cada una de estas líneas.