El rol del equipo emprendedor en la consecución de inversión en la industria digital (2019)
Con el avance de la tecnología, los emprendimientos digitales han tomado una gran relevancia en el mercado como soluciones innovadoras y mejoramiento a productos y servicios tradicionales. Varios casos de éxito en Colombia han hecho al país tener un papel muy importante en el desarrollo de emprendimientos digitales en la región. Investigaciones en varios países del mundo han estudiado la importancia del equipo emprendedor en el éxito de sus empresas, siendo un tema relevante por estudiar en el contexto colombiano. El presente proyecto de investigación busca identificar las características de un equipo emprendedor efectivo en una start-up digital colombiana para ser objeto de inversión. Por medio de trece (13) entrevistas realizadas a emprendedores fundadores de varias start-ups digitales colombianas, se logró identificar que la complementariedad del equipo, así como sus habilidades y capacidades, resultaron siendo de los factores determinantes para el financiamiento de sus compañías.