A Monte Carlo study of quantum efficiency for different X-ay detectors (2018)
"El objetivo principal de este proyecto es comprender las implicaciones de la eficiencia cuántica en las imágenes de rayos X para un detector hecho de un material semiconductor específico. El presente trabajo consta de tres partes, la primera y la segunda parte consisten en desarrollar e implementar métodos computacionales para encontrar y comprender las eficiencias cuánticas de silicio (Si), telururo de cadmio (CdTe), arseniuro de galio (GaAs),Se (selenio) y haluros de plomo de metilamonio (CH3NH3 PbI3), también conocido como perovskita, con GAMOS basado en un código de Monte Carlo. Para la tercera parte, proponemos un fantoma en forma de escalera para calcular los coeficientes de atenuación de masa de materiales biológicos tales como: sangre, tejido blando, músculo esquelético, tejido mamario y tejido adiposo. Específicamente, los resultados muestran que el silicio es el material con la eficiencia cuántica más baja, mientras que el telururo de cadmio muestra el valor más alto para energías..." -- Tomado del Formato de Documento de Grado.