Aproximación a tecnologías 6G, Inteligencia Artificial, modelos y aplicaciones (2022)
En este documento se busca dar una contextualización de las tecnologías que rodean las redes 6G. Esto se realiza pasando por las áreas de la arquitectura, infraestructura y comunicación. Posteriormente, se profundiza en el uso de modelos de inteligencia artificial para la mejora en la latencia, seguridad y ahorro de energía y se mencionan algunas aplicaciones de estas tecnologías.