Detección y predicción de fallas a partir de métricas de performance en sistemas Desktop Cloud (2018)
"Este proyecto de grado pretende caracterizar el ambiente de unaCloud, modelar su estado general y detectar qué errores se presentan y con qué frecuencia. Luego, se pretende usar dicho modelo para analizar, visualizar y generar alertas sobre la condición del sistema de forma oportuna. Más allá, se busca desarrollar una herramienta que permita tomar decisiones más inteligentes en tiempo real, que haga parte del sistema de asignación de máquinas virtuales a máquinas físicas y sugiera probabilidades de fallo por dirección IP."--Tomado del Formato de Documento de Grado.