In touch - seguridad inteligente : sistema de localización de heridos en eventos masivos (2006)
El siguiente documento tiene como objetivo dar a conocer el proceso de investigación por el cual se logró realizar el proyecto. La temática de seguridad en los eventos masivos se aborda desde diferentes puntos de vista contextualizando el por qué y el cómo de las soluciones de diseño que a continuación se expondrán. El documento está estructurado de la siguiente manera: como primera medida se hace conocimiento de los marcos referenciales que aportaron durante todo el proceso datos importantes al proyecto. Cada una de las referencias citadas lleva consigo un análisis y una posible aplicación al diseño. La triangulación de los datos anteriores dará paso a planteamientos para la formulación de conceptos de proyecto y de producto, referenciados en los enunciados teóricos del escrito. Seguidamente, se usarán esos conceptos y primeras ideas para estructurar los determinantes y los requerimientos de diseño que el producto debe alcanzar. Todo lo anterior se explicará con más detalle al hacer explícita la metodología usada durante el proceso...