Validación del Multidimensional Inhibitors of Compassion Scale (MICS) en población clínica (2020)
"Hasta ahora, se han descrito tres formas de miedo a la compasion: temor de recibir compasión de otros, dar compasión a otros y la autocompasión (Gilbert, McEwan, Matos & Rivis, 2010). No obstante, no se han evaluado los procesos psicologicos de tras de estos inhibidores. Por este motivo, con el fin de determinar estos inhibidores de la compasión, Naismith, Gómez, Castro-Camacho, Pazmiño-Delgado, Gil-Silva & Trujillo-Lemus (en entrega), desarrollaron la escala de auto reporte Multiple Inhibidors of Compassion Scale (MICS), las cual fue validad en poblacion no-clínica. El objetivo del presente estudio, es validar dicho iunstrumento, en poblacion clínica. Para esto, se evaluo la consitencia interna, validez de criterio con autocritica, autoconforte, depresion, ansiedad y trastorno limite, validez predictiva frente a una medida de auto-reporte de cambios de afecto positivo y negativo y variabilidad del ritmo cardiaco, y se compararon los puntajes totales entre poblacion clinicay no-clínica." -- Tomado del formato de documento de grado